他以拉货搬砖为生,以无偿献血为荣…… 临高80后农民

2018-04-16 00:29

    B

    A

    平时陈柏林靠去工地拉货搬砖为生,为了更好地宣传无偿献血,他甚至将自己拉砖用的车全部贴上无偿献血标语,将无偿献血理念传递到大巷小巷。

    他以拉货搬砖为生,以无偿献血为荣&hellip,水沾染物排放超标 东方盛泽东坝五金市场分公司被罚款3;…

    2002年,陈柏林在得悉成分献血可能帮助更多有需要的患者后,他又改献血小板。

    19年来数次坐班车来回海口

    献血百次近9万毫升

    他在自己拉货的车上贴满献血标语

    D

    陈柏林记得,第一次献血时,他有点弛缓,献完血后拿到一本鲜红的无偿献血证、一包饼干、一袋牛奶。

    “诚然工作不牢固,然而对自己坚持要做的事就不该用金钱去衡量。”陈柏林说。

    1999年的一天,在上中专的陈柏林年满18岁,刚领完的身份证的他,走进路边一家爱心献血屋,填写献血登记表、体检、等待……随后他献血200毫升。

    获悉自己献血次数达到100次,他笑道:“我不觉得这是如许了不起的事件,还有很多人献血次数比我多,我要向他们看齐。我争取把自己变成献血代言人。”

    临高80后农夫工

    19年来不间断献血近9万毫升

 ,住院患者19人海南省省长沈晓明表示海南愿;   9日上午10时,记者见到了在海南省血液中心献血的陈柏林,他8点从临高坐班车到海口,献完血还要赶回去。

    “想到本人伸出胳膊就能挽救别人的性命,就以为做的事件非常有意思。”陈柏林说,从此他成了一名定期献血者。

  ,1978年到2017年间 83.73%留学人员决定回国发展 - 湖南教诲新闻网;  由于陈柏林不固定工作,只是一个普普通通的农民工,天天做着体力活,却还经常坐车到海口献血,很多人都笑他傻。但对陈柏林来讲,献血与生活贫富无关。“对那些病人而言,我这一袋血,能救命。”陈柏林说。

    个头高瘦、皮肤黝黑,正派浑朴,乐于助人,他的脸颊上常挂着笑容。提及坚持无偿献血,他说:“这是好事,能够帮更多人,心里也会因此感到快乐。”他是一名普个别通的货运农民工,终年开着货车东奔西走,风里来雨里去。但他多年来雷打不动地在做一件事,那就是无偿献血。4月9日,铁杆农夫工献血者陈柏林来到海南省血液中心,实现了自己人生中的第一百次献血。

    采访期间,陈柏林拿出手机给记者看了自己建的一个爱心献血微信群。“这个群,是我2016年建的,从一开真个10个人,变成当初的240人。”陈柏林说,他渴望有更多的人可能加入到无偿献血的行列中来,用热血点燃生命之光。

    19年来,为了让身体坚持最佳献血状态,陈柏林坚持不吸烟饮酒、不熬夜,踊跃锻炼身材。“献血,让我身体健康,为了到达献血的身体前提,我放弃了熬夜的习惯,保障公平的作息时间。”陈柏林说,他同时还踊跃参加马拉松等有利身心健康的活动。

    “初中时,一位学姐罹患白血病,学校动员过一次献血举措,遗憾的是,当时我还小,没办法援助她。”陈柏林说,1995年,当时他在临高中学上学,从广播动听到急需献血者的消息后,他第一次明白无偿献血的意思。

    陈柏林19年的爱心献血之旅,至今献血100次,累计献血87450毫升,先后获得2001年度“海南省无偿献血提高个人”,2001—2003年度、2006—2007年度、2008—2009年度、2014&mdash,香港马港开马奖;2015年度“全国无偿献血奉献奖金奖”,2004—2005年度“全国无偿献血促进个人奖”等奖项。

    C

    如果按陈柏林的体重来算,他所献的血已是他全身血液的10多倍;

    假如按救助一个病人平均须要800毫升血液打算,能救100多名病人。

    “争夺把自己变成献血代言人”

    一本本无偿献血证,一张张全国无偿献血贡献奖金奖证书,一沓沓临高往返海口的汽车票,  ??陲匣嗤?嗤富,记录了陈柏林的献血之路。

    陈柏林实现第100次献血

    为达献血条件他不抽烟也不喝酒

    数说

    黄明娟第一次劝陈柏林别再献血时,陈柏林不说一句话,他只是在一次献血时把妻子一起带到了献血屋里,让她目睹自己献血的全过程。当妻子看到有人献血次数比自己丈夫还要多时,她默认了丈夫的“爱心事业”。

    热血点燃生命之光

    38岁的陈柏林是临高一名一般的农夫工,19年来保持无偿献血,献血总数达100次,献血总量近9万毫升。

    陈柏林频繁地献血,也引起妻子黄明娟的担忧,“毕竟家里上有老下有小,他是‘顶梁柱’,我怕始终献血对他身体不好。”黄明娟说道。